Home > Prevenzione > SIAN > Promozione di abitudini alimentari salutari – Rete scuole che promuovono salute

Promozione di abitudini alimentari salutari – Rete scuole che promuovono salute

L’Area Nutrizione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione organizza attività formative relative all’area “promozione di abitudini alimentari salutari” rivolta alle Scuole aderenti alla Rete “Scuole che promuovono salute”.

Per l’iscrizione alla Rete e informazioni in merito ad essa  CLICCA QUI
  • “Dammi il 5” - Laboratorio di Alimentazione
  • “Il Signor Iodio e il Signor Poco Sale, amici per la pelle"    Il Signor Iodio e il signor Poco Sale amici per la pelle
  • “Raccontiamo la salute” per l’area di intervento relativa all’alimentazione e l’attività motoria
  • “Raccontiamo la salute – Focus Celiachia”
  • “Merenda sana”  Muovimondo
  • “Mensa scolastica” o “Linee d’indirizzo regionali per il miglioramento della qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica”

SCHEDE DELLE PROPOSTE

Percorso didattico per gli insegnanti: “Raccontiamo la salute - focus celiachia”
Percorso didattico a tema celiachia destinato agli insegnanti.

CLICCA QUI PER SCARICARE IL PERCORSO DIDATTICO

“Raccontiamo la salute - E adesso giochiamo: focus celiachia”: 
Giochi a tema celiachia destinati ai bambini.

CLICCA QUI PER SCARICARE I GIOCHI

Attività formative relative all’area “promozione di abitudini alimentari salutari” anno scolastico 2025-2026

Presentazione proposte per la promozione di abitudini alimentari salutari
Mercoledì 29 ottobre 2025 dalle ore 15.00 alle ore 17.00 in modalità videoconferenza

SCHEDA DELL'INCONTRO


“Il Signor iodio e il Signor Poco Sale, amici per la pelle”
Mercoledì 25 febbraio 2026 dalle ore 16.30 alle ore 17.30 incontro in videoconferenza
SCHEDA DELL’INCONTRO: in fase di definizione

Laboratorio di alimentazione “Dammi il 5”
Giovedì 5 marzo 2026 dalle ore 15.00 alle ore 17.00 presso la Cittadella Sociosanitaria – Viale tre Martiri 89 Rovigo- Blocco A – Aula Magna – piano rialzato
SCHEDA DELL’INCONTRO: in fase di definizione
 
Ultimo aggiornamento: 30/09/2025
Prevenzione