Home > Prevenzione > Servizi veterinari > Servizio veterinario igiene dei prodotti ittici e molluschicultura

Unità Operativa Semplice Dipartimentale di Servizio veterinario igiene dei prodotti ittici e molluschicultura

Responsabile: CREPALDI ANTONIO CV

Garantire la realizzazione delle attività di controllo ufficiale di Sanità Pubblica all’interno di un importantissimo comparto socio-economico del territorio polesano, per garantire ai cittadini la salubrità degli alimenti loro destinati derivanti dalle attività di pesca.

Punti di erogazione del servizio

Indirizzo: Piazza degli Etruschi, 9 Adria 45011
Dove si trova: Ospedale vecchio, 2° piano
Accesso per l’Utenza previo appuntamento da concordare con la Segreteria ai seguenti recapiti:
Telefono: 0426940153 - 0426940156      
Fax: 0426940127
E-mail: veterinari.adria@aulss5.veneto.it

Informazioni servizio

I nostri servizi/prestazioni

Applicazione della normativa sanitaria comunitaria e nazionale per il controllo ufficiale sulla produzione, conservazione, trasformazione, trasporto, commercializzazione all’ingrosso e al dettaglio degli alimenti derivanti dalle attività di pesca e molluschicoltura, attraverso: 

  • Sorveglianza igienico sanitaria delle zone di pesca, delle attrezzature e delle modalità di conferimento dei prodotti ittici da parte dei produttori primari;
  • Sorveglianza igienico sanitaria sull’intera filiera commerciale dei prodotti ittici presso mercati ittici all’ingrosso, strutture di deposito e distribuzione, stabilimenti di preparazione e trasformazione, strutture di vendita al dettaglio;
  • Sorveglianza igienico sanitaria sui trasporti di prodotti ittici;
  • Sorveglianza e certificazione ufficiale ai fini dell’export internazionale di prodotti ittici;
  • Attività di Polizia Sanitaria e Polizia Giudiziaria connessa al controllo dell’applicazione della normativa sanitaria alimentare (sanzioni amministrative  e notizie di reato all’Autorità Giudiziaria);
  • Attività condivisa con altri Enti Pubblici e con le Forze dell’Ordine per rafforzare l’efficienza e l’efficacia della rete dei controlli ufficiali sulla filiera alimentare derivante dalle produzioni ittiche;
  • Autorizzazioni sanitarie relative a tutte le attività di produzione, conservazione, trasformazione, trasporto, commercializzazione all’ingrosso e al dettaglio degli alimenti derivanti dalle attività di pesca e molluschicoltura.

I destinatari delle nostre prestazioni:

  • Produttori primari e imprese alimentari produttori di alimenti derivanti dalle attività di pesca.
  • Comuni, Forze dell’Ordine, ed altri Enti Pubblici.
  • Cittadini.
     
NomeIncarico
FUMELLI PIERGIORGIOMedico Veterinario - attività molluschicoltura CV
ZAGHI MICHELEMedico veterinario - attività sorveglianza stabilimenti produttivi CV
CREPALDI ANTONIOResponsabile Unità Operativa Semplice Dipartimentale di Servizio veterinario igiene dei prodotti ittici e molluschicultura CV
BERGAMINI ALBERTOSegreteria Amministrativa
PREVIATO FABRIZIOTecnico della Prevenzione
Accesso per l’Utenza previo appuntamento da concordare con la Segreteria ai seguenti recapiti:
Telefono: 0426940153 - 0426940156 
Prevenzione