Home > Prevenzione > Servizi veterinari > Servizio veterinario igiene dei prodotti ittici e molluschiculltura

Unità Operativa Semplice Dipartimentale di Servizio veterinario igiene dei prodotti ittici e molluschiculltura

Responsabile: CREPALDI ANTONIO

Implementare le attività di Sanità Pubblica all’interno di un importantissimo comparto socio-economico del territorio polesano, per garantire ai cittadini la salubrità degli alimenti loro destinati derivanti dalle attività di pesca.

Punti di erogazione del servizio

Dove si trova: Adria, Ospedale vecchio, 2° piano
Accesso per l’Utenza previo appuntamento da concordare con la Segreteria (0426/940128).
 

Informazioni servizio

Applicazione della normativa sanitaria comunitaria e nazionale per il controllo ufficiale sulla produzione, conservazione, trasformazione, trasporto, commercializzazione all’ingrosso e al dettaglio degli alimenti derivanti dalle attività di pesca e molluschicoltura, attraverso:

  • Sorveglianza igienico sanitaria delle zone di pesca, delle attrezzature e delle modalità di conferimento dei prodotti ittici da parte dei produttori primari;
  • Sorveglianza igienico sanitaria sull’intera filiera commerciale dei prodotti ittici presso mercati ittici all’ingrosso, strutture di deposito e distribuzione, stabilimenti di preparazione e trasformazione, strutture di vendita al dettaglio;
  • Sorveglianza igienico sanitaria sui trasporti di prodotti ittici;
  • Sorveglianza e certificazione ufficiale ai fini dell’export internazionale di prodotti ittici;
  • Attività di Polizia Sanitaria e Polizia Giudiziaria connessa al controllo dell’applicazione della normativa sanitaria alimentare (sanzioni e notizie di reato)
  • Attività condivisa con altri Enti Pubblici e con le Forze dell’Ordine per rafforzare l’efficienza e l’efficacia della rete dei controlli ufficiali sulla filiera alimentare derivante dalle produzioni ittiche.